当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 天等扶贫工作队驻村“实打实”

天等扶贫工作队驻村“实打实”

更新时间:2018-06-11 08:55:59 | 来源:广西日报 | 作者:李志高 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

 原标题:亮明身份 强化考勤 保障后勤 天等扶贫工作队驻村“实打实”


  去年以来,天等县组建驻村专业扶贫工作队,采取挂牌上岗、承诺上墙、公布去向、指模考勤、配备专车等办法,主动亮明身份,强化监督和后勤保障,办实事解民忧,群众认可度、满意度不断提升。截至目前,全县驻村工作队员551人,其中自治区、市级选派42人,县级选派216人,乡(镇)级选派293人,实现124个村(社区)工作队员全覆盖。


  为了让群众熟识驻村“第一书记”和扶贫工作队员,提高脱贫攻坚成效,该县从细微处入手,为全县“第一书记”和驻村工作队员统一订制工作牌,印上驻村“第一书记”(或驻村工作队员)+姓名,配上相片,方便随时随地为群众办事,让驻村工作队成为群众的“办事员”“贴心人”。同时,驻村工作队员进入派驻村1个月内,在深入调查研究的基础上,围绕履行职责、工作目标、服务群众、组织纪律等内容,在村务公开栏上向群众公开作出工作承诺,确保各项工作落实。


  同时,该县强化对驻村工作队员的考勤,除要求驻村工作队员在所驻村委去向牌上公布去向外,还结合扶贫APP平台进行手机定位考勤,由各乡镇统一为各村购买安装指纹考勤机和考勤簿签到考勤,实现对驻村工作队员进行“三位一体”考勤,确保驻村工作队员每月驻村工作不少于20天,对借驻村名义脱离本单位管理又不驻村工作的,按照有关规定严肃处理。


  此外,为让驻村队员安心驻村工作,该县大幅提高驻村工作队员驻村伙食补贴。县级选派的驻村工作队员的驻村伙食补助标准,在自治区规定的由原来的每人40元/天提高到每人60元/天。为每个贫困村的驻村工作队配备驻村工作电动车4辆,非贫困村2辆,并为乡镇配备3-6辆机动电动车。(李志高)



  • 友情链接