当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 平南县:扶贫工作交好接力棒

平南县:扶贫工作交好接力棒

更新时间:2018-04-17 09:24:56 | 来源:广西日报 | 作者:唐正芳 黄柱人 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

近日,平南县六陈镇安乐村即将卸任的第一书记杨勇带领新来的第一书记李进伟走村串户。“这是黎国汉家,家庭人口7人,2个小孩读书,属于贫困户。”他介绍。

连日来,平南县各个贫困村都出现这么一个镜头:两任第一书记双双出入贫困户人家,探民困,解民忧。

据悉,根据《新一轮平南县“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员选派的通知》要求,新选派的工作队员要在3月21日前进驻,上一轮选派的工作队员要在4月22日后方可收队。新老工作队员要做好工作交接,上一轮工作队员要带领新选派工作队员走遍驻村所有屯(队)、走遍所有贫困户,了解村情民意。

“现在村里急需发展脱贫产业。”午饭过后,杨勇又和李进伟交流扶贫工作。“目前已动员农户种植沃柑90多亩,还有一些农户计划种植。黎国汉今年新种沃柑1.5亩和5亩玉桂树。他的大儿子也外出务工,今年有望脱贫。”杨勇说。

从2015年10月至今,安乐村先后争取到扶贫项目资金600多万元、“一事一议”财政资金44万元,修建桥梁1座、灯光篮球场1个、村级文体中心1个、硬化道路27条共20多公里。去年,该村39户贫困户争取到危房改造项目资金100多万元。看着安乐村一天天变好,杨勇说:“很多设施都是新建的,村里慢慢变得漂亮了。”

平南县基层办主任罗梅英介绍,一个月的交接时间,可以让新工作队员特别是第一书记快速熟悉驻村工作的各方面情况,切实做好传帮带,使各项工作开展不断线、不掉链。目前该县新派工作队员458人已全部到位交接,覆盖全县288个行政村。 (唐正芳 黄柱人)



  • 友情链接