欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-领导重视

孙睿君到樟木镇检查督导脱贫攻坚工作

文章来源:广西扶贫信息网  作者:韦东保  责任编辑:欧阳悦  发布时间:2018-07-05 16:27:29

本网覃塘讯(韦东保) 7月1日,覃塘区委书记孙睿君到樟木镇罗柴村、荣盏村、川山村检查督导脱贫攻坚工作。

孙睿君先后到各村委办公室召开座谈会,听取各村委、驻村“第一书记”开展脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问各村党组织建设、农村产业发展状况以及“十一有一低于”、“八有一超”各项指标达标情况、村特色产业示范点建设等情况。

孙睿君对樟木镇创新方法,抓牢脱贫攻坚基础性工作和村集体经济发展表示肯定,同时希望镇党委班子、各村党支部、党员干部要继续发扬“四干”作风,压实责任,把握重点,在精准上下功夫,扎实开展脱贫攻坚工作,全面推进各项工作取得新进展。

孙睿君要求,各级干部要增强工作敏感性,对已经脱贫的贫困村,也要认真对照脱贫新标准新要求,有计划、有方向地逐项抓好“十一有一低于”、“八有一超”各项指标的排查落实,确保各项扶贫工作精准到位;要依托现有龙头企业,发挥干部、经济能人等各类人员的专业优势,大力推广和发展适宜当地发展的特色产业,加快推进产业示范点建设;要加强与当地合作社、企业的沟通,加大服务、监管力度,实实在在掌握企业经营情况,有效促进村集体经济不断壮大;同时积极动员和引导贫困户参与特色产业发展,提高经济收入水平,有效促进脱贫攻坚工作取得新成效。

期间,孙睿君还实地察看了罗柴村百香果特色产业基地、荣盏村自动化蚕房、覃塘区富晒百香果生态种养(核心)示范区。