欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-领导重视

刘新玲到大洲镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作

文章来源:广西扶贫信息网  作者:平南县扶贫办  责任编辑:陈丽芳  发布时间:2018-06-22 10:52:00

近日,市人大常委会副主任刘新玲一行到大洲镇沙冲村调研深度贫困村脱贫攻坚工作。刘新玲强调,大洲镇和各有关部门要把深度贫困村脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,以更大的力度、更有力的措施扎实推进,确保贫困群众如期脱贫、稳定脱贫。

沙冲村是大洲镇的深度贫困村,下辖区18个村民小组,共545户3082人,贫困户共145户687人,现119户532人未脱贫,贫困发生率为17.26%,是2019年预脱贫村。

调研中,刘新玲主持召开座谈会,认真听取我镇沙冲村脱贫攻坚情况汇报。刘新玲指出,大洲镇基础设施薄弱,搬迁难度大,缺乏产业支撑。大洲镇和各有关部门要紧紧咬住脱贫目标,拓宽思维,通过产业、搬迁、教育等形式推进脱贫攻坚工作,想方设法解决当地存在的困难、破解其发展瓶颈。她强调,扶贫工作一定要扎实,要严格落实各项扶贫惠民政策,谋划实施一批脱贫重大工程、重大项目,确保脱贫攻坚工作顺利推进。