欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-领导重视

蒙晓明到六陈镇慰问贫困儿童

文章来源:广西扶贫信息网  作者:何静容  责任编辑:陈丽芳  发布时间:2018-06-07 17:21:44

本网平南讯(何静容) 5月28日,平南县委常委、副县长蒙晓明与县妇联、教育局有关同志、县女企协的会员们一起,到六陈镇慰问贫困儿童。

慰问组一行在六陈镇古和村慰问了覃烨晔、覃春铭、陆军德、陆胜月4名孤儿。慰问组仔细询问了他们学习生活情况,把慰问品和慰问金送到孩子的手中,鼓励他们要勇于战胜生活的困难,认真学习文化知识,做个对社会有用的人。

随后,慰问组一行到新百村小学开展慰问活动,为新百小学23名建档立卡贫困户学生送上慰问金、慰问品,为全校的学生送上慰问品和书籍。蒙晓明说,贫困不应该成为大家努力学习的阻碍,在各级党委政府、各界社会人士的帮助鼓励下,贫困儿童更要发愤图强,用知识改变命运,努力成为国家栋梁之才,将爱心传递,回报社会。