欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-领导重视

(图)贵港市委常委、副市长张启威到平山镇调研

文章来源:广西扶贫信息网  作者:谭登迎  责任编辑:陈丽芳  发布时间:2018-06-07 16:49:12

本网平南讯(谭登迎)  5月29日,贵港市委常委、副市长张启威一行三人到平山镇调研精准扶贫工作和“美丽广西”乡村建设工作。平南县委常委、副县长蒙晓明,平山镇镇长覃志欢、平山镇人大主席谭旭龙,县派平山镇工作队分队长胡延杰及镇扶贫工作站站长陪同。

 在座谈会上,镇长覃志欢、县派平山镇工作队分队长胡延杰分别就平山镇2018年以来脱贫攻坚工作和乡村建设进行了汇报。张启威在认真听取了汇报之后,充分肯定了平山镇脱贫攻坚工作和乡村建设工作取得的成效,并就当中存在的问题提出了意见和建议。他指出,平山镇要充分利用竹木芒编产业及黑米特色产业,利用企业+合作社+贫困户的模式,打造扶贫工作车间,全力推进产业富民行动,帮助更多贫困户脱贫致富。

他要求,平山镇要把乡村建设和扶贫工作纳入镇党委、政府的全局工作中谋划,形成上下一盘棋的工作合力;要帮助各村制定适合本村发展规划,千方百计增加农民收入,带领群众早日脱贫致富。同时要求县派平山镇工作队严守驻村纪律,坚守驻村岗位,切实为民服务,切实增强做好驻村工作的自觉性和主动性。遇到不能解决的问题,要及时向上级党委、政府汇报,上级会尽最大努力帮助你们解决困难。

期间,张启威一行还到荣泰工艺品有限公司对竹木芒编产业促扶贫进行实地考察。

图片3.png