欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-领导重视

孙睿君到石卡镇调研扶贫工作

文章来源:广西扶贫信息网  作者:刘仁锐  责任编辑:欧阳悦  发布时间:2018-06-05 15:15:17

本网覃塘讯(刘仁锐) 6月3日,区委书记孙睿君深入到石卡镇坭湾村、江南村开展脱贫攻坚调研活动。 

座谈会上,坭湾村支书介绍村委成员情况、坭湾村脱贫攻坚进展情况。接着,孙书记详细了解坭湾村种养殖业、示范点建设、农民工在石卡园区就业、污水处理、征地项目等情况。

在听取坭湾村第一书记关于脱贫攻坚工作的汇报后,孙书记对坭湾村脱贫攻坚取得的阶段性成绩表示肯定,并对薄弱环节作重要指示:一、做实做细基础工作,继续发挥帮扶手册管理方法的作用,对一户一册一卡进行严格把关;二、加大力度推进“三保障”工作,对医疗保障、社会保障这两个硬指标,要多方努力共同完成,严格按照“控辍保学”方案,实施一人一案,确保义务教育“一个也不能少”;三、实施多元产业发展,精心谋划产业,扩大贫困户产业覆盖范围,通过多元产业发展,切实提高贫困户经济收入,壮大村集体经济。

在江南村,孙书记认真听取了支书对江南村具体情况的介绍及第一书记姚劭军对脱贫攻坚工作的汇报,孙书记作了三方面要求:一、江南村产业薄弱,村两委、第一书记及工作队员积极与区产业孵化系统联系,在充分考虑现状的前提下,尽快调整产业项目,为集体经济的发展争取时间。二、加强跟进已落实的政策,为脱贫攻坚取得时间上的主动。三、镇级政府加强跟进水利项目,积极与水利局、移民局联系,争取水利项目落户江南,解决民生工程,提高群众满意度与获得感。
    会后,孙书记一行到达恒然生态园进行实地了解,希望项目加快建设步伐,打造出江南乃至石卡的品牌,为脱贫攻坚作出应有的贡献。