欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-领导重视

覃塘区召开第二十一期“书记抓党建·点上看”现场研讨会

文章来源:广西扶贫信息网  作者:韦东保  责任编辑:欧阳悦  发布时间:2018-05-28 11:39:47

本网覃塘讯(韦东保 525日,覃塘区召开主题为“党建引领教育扶贫”的第二十一期“书记抓党建·点上看”现场研讨会,各乡(镇)党委书记、扶贫工作队分队长、全区各高中、初中、中心校校长先后到蒙公镇民中、蒙公镇高占小学、覃塘三中实地参观,听取学校开展教育扶贫工作情况汇报,了解我区教育扶贫工作开展情况。区委书记孙睿君参加现场研讨并作讲话,研讨会由区委常委、组织部部长陈贤雄主持。

 在研讨会上,大家聚焦教育扶贫畅所欲言,谈经验、聊收获。覃塘镇、蒙公镇、区教育局、覃塘三中、黄练镇中心校就如何开展教育扶贫工作进行了研讨发言。近年来,覃塘区广大教育工作者坚持把教育扶贫当作一项政治任务、民心工程来抓,坚持党建引领,党员结对、精准帮联、党小组帮教,精准送教等方式不断将教育扶贫工作深入推进,实现了教育资源不断优化,办学条件显著改善,素质教育深入推进,教育质量不断提升的良好格局,义务教育均衡发展和教育督导等多项工作走在了全市乃至全区前列。

 研讨会上,对近来年教育工作取得的成绩,孙睿君给予了充分肯定,并强调要坚持党建引领,以组织力提升为根本保障,凝聚党员干部力量,全面做好教育扶贫各项工作;要建立健全相关机制,充分发挥教师队伍的主体作用,强化措施,确保“做到一个都不能少”;要全面从严治党,以过硬的作风,确保教育事业各项工作迈上新台阶。

 孙睿君要求,教育系统要落实好教育的扶贫政策,多方整合资源,关爱特殊学生群体;要加强对扶贫政策、扶贫典型的宣传,做到家喻户晓,让扶贫典型案例形成正能量传播;要鼓励教师多与学生家长沟通交流,常态化开展送教下乡、登门家访等活动,共同解决好教育问题。

 最后,孙睿君强调,教育部门要高度重视加强廉政建设,严格财经纪律,加大师德师风培养,深入推进学校党风廉政建设,致力营造风清气正的教育环境。

 区委常委殷崇勇、梁超庆、江孙裕一同参加现场研讨会。

党建会现场.jpg