欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-领导重视

(图)覃家永视察新盆村百香果种植基地

文章来源:广西扶贫信息网  作者:廖海萍  责任编辑:陈丽芳  发布时间:2018-05-23 17:08:27

本网平南讯(廖海萍)5月17日上午,平南县副县长覃家永一行到平南街道新盆村百香果种植基地视察指导工作。平南街道党工委书记韦德海、新盆村第一书记覃勇等人陪同视察。覃家永认真听取了新盆村百香果种植基地的规划介绍和建设进展情况后,对基地目前开展的各项工作及进展表示肯定,对基地合理利用土地资源套种玉米的方式也给予了肯定,并针对基地提出了具体的工作要求。

覃家永说,百香果种植基地目前已经步入正轨,“一分种,九分管”,新盆村村民合作社应完善各项管理制度,做好基地日常管理、资金管理等,保障贫困户的切身利益。同时,要汇总好贫困户入股百香果种植基地名单并公示,奖补资金也应按照实际工作需要抓紧下拨。

目前,新盆村村民合作社已完成355亩租地任务,已种植200亩百香果,带动贫困户147户,受益贫困人口663人。


图片2.png