欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-领导重视

孙睿君到乡镇检查指导脱贫攻坚工作

文章来源:广西扶贫信息网  作者:韦宁  责任编辑:欧阳悦  发布时间:2018-05-21 15:36:16

本网覃塘讯(韦宁5月20日,区委书记孙睿君利用周末时间再次来到黄练镇新朱、平寨、张团等贫困村检查指导脱贫攻坚工作。

当日上午,孙睿君先后到新朱村、平寨村、张团村,听取村干部和贫困村第一书记工作情况汇报,详细了解“十一有一低”、“八有一超”达标情况以及村集体经济、特色产业发展情况。她强调,打赢脱贫攻坚战是我们最大的、必须完成的政治任务,脱贫攻坚责任就是党政一把手负责制,必须实打实干、下真功夫,以钉子精神抓好脱贫攻坚工作落实,做到真扶贫、扶真贫;要注重脱贫攻坚基础性工作,对照脱贫攻坚薄弱环节,抓紧把扶贫政策落实好。第一书记要切实担负起责任,组织好扶贫政策的学习宣传,主动抓好帮扶责任人管理,主动牵头参与贫困村产业发展。

在察看平寨村村办企业木芯压板厂、张团村蚯蚓养殖基地时,孙睿君对两家企业的经营管理模式、发展前景给予肯定。她要求,要发挥好经济能人和特色产业的示范带动作用,加大扶持和推广力度,让更多的贫困户参与进来,取得实实在在效果,确保圆满完成2018年脱贫摘帽任务。

mmexport1526863229131.jpg

mmexport1526863232017.jpg