当前位置:首页 > 看图说事 > 广西融安:金桔助脱贫

广西融安:金桔助脱贫

更新时间:2018-12-06 10:36:04 | 来源:广西扶贫网 | 作者:谭凯兴 | 责任编辑:曹付嵩 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(谭凯兴)11月28日,在广西柳州市融安县大将镇大将社区三马屯,桔农在分拣金桔,准备上市销售。近年来,广西柳州市融安县围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,结合当地实际,把金桔作为脱贫奔小康的主导产业来抓,实施了“半亩金桔助脱贫”模式。“半亩金桔助脱贫”,即每户贫困户种植0.5—1亩金桔可实现脱贫的模式。“融安金桔”真正成为该县贫困群众脱贫致富的主要产业之一。

据统计,2018年融安金桔种植面积达14.7万亩,产量13.5万吨,产值13.5亿元。

图1:11月28日,在广西柳州市融安县大将镇大将社区三马屯,桔农在分拣金桔。(谭凯兴 摄).JPG

图为桔农为金桔装箱

图2:11月28日,在广西柳州市融安县大将镇大将社区三马屯,桔农在分拣金桔。(谭凯兴 摄).JPG

图为桔农在分拣金桔

图3:11月28日,在广西柳州市融安县大将镇大将社区三马屯,桔农在分拣金桔。(谭凯兴 摄).JPG

图为桔农在分拣金桔

图7:11月28日,在广西柳州市融安县大将镇大将社区三马屯拍摄采摘下来的金桔。(谭凯兴 摄).JPG

图为刚采摘下来的金桔


  • 友情链接