当前位置:首页 > 看图说事 > 广西柳城县域两家糖厂开榨,迎来甜蜜新生活!

广西柳城县域两家糖厂开榨,迎来甜蜜新生活!

更新时间:2018-12-05 16:18:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:彭宁进 邓克轶 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网柳城讯(彭宁进 邓克轶)11月30日,广西柳州市柳城县境内的凤山、柳城两家糖厂同时开榨,正式拉开2018/2019榨季序幕。本榨季至2019年3月中旬结束。

当天,糖厂工人们各就各位,运输、压榨、制炼等有序进行。糖厂的顺利开榨,柳城县继蜜桔丰收后又迎来新一轮甜蜜生活。

近年来,该县蔗糖产业发展迅猛,扩改种面积在增加,甘蔗重点栽培技术得到大力推广,2017/2018年榨季全县进厂原料蔗总量达222.24万吨,比上个榨季的156.6万吨增产65.64万吨,增幅41.9%,增量和增长率位于全市第一。今年全县甘蔗进厂原料蔗预计比上个榨季增长11.07%。

蔗糖业作为该县县级5+2特色产业之一,目前种植糖料蔗成为不少贫困村、贫困户脱贫致富的选择。自上个榨季以来,柳城县积极整合各乡镇及制糖企业力量,通过推广甘蔗优良品种,引导贫困农户种植,不断推进甘蔗“双高”示范基地建设。

目前,该县有6个贫困村建立甘蔗双高基地2410亩,有效带动了贫困户参与发展产业,并实现利益共享,让甘蔗种植这一特色产业成为该县扶贫主要产业。


1.2018.11.30,在广西柳城县域凤糖糖厂内,甘蔗被传送带传输到压榨机器内_副本.jpg

图为在广西柳城县域凤糖糖厂内,甘蔗被传送带传输到压榨机器内。


2.2018.11.30,在广西柳城县域凤糖糖厂内,满载的甘运输车等待进厂_副本.jpg

图为在广西柳城县域凤糖糖厂内,满载的甘运输车等待进厂。


3.2018.11.30,在广西柳城县域凤糖糖厂内,糖厂工人有序作业.jpg

图为在广西柳城县域凤糖糖厂内,糖厂工人有序作业。


4.2018.11.30,在广西柳城县域凤糖糖厂内,糖厂工人有序作业 (2)_副本.jpg

图为在广西柳城县域凤糖糖厂内,糖厂工人有序作业。


5.2018.11.30-广西柳城县域两家糖厂开榨,迎来甜蜜新生活!_副本.jpg

图为在广西柳城县域凤糖糖厂内,糖厂工人有序作业。


  • 友情链接