当前位置:首页 > 看图说事 > 广西恭城:月柿成为贫困农民脱贫的“金果果”

广西恭城:月柿成为贫困农民脱贫的“金果果”

更新时间:2018-11-20 15:03:26 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:谭凯兴 | 责任编辑:曹付嵩 | 点击量:
分享到:

本网恭城讯(谭凯兴)11月18日,在广西桂林恭城瑶族自治县莲花镇竹山村,农民在加工柿饼。当前“中国月柿之乡”广西桂林市恭城瑶族自治县正值月柿收获的季节,当地柿农忙着采收柿子、加工柿饼,一派繁忙景象。当地政府引导和扶持农民发展月柿种植,月柿产业逐步实现规模化生产,贫困农民通过种植月柿实现脱贫,月柿成了当地群众脱贫致富“金果果”。

图为农民在收取柿饼(谭凯兴 摄)

图2:11月18日,在广西桂林恭城瑶族自治县莲花镇竹山村,农民在加工柿饼。(谭凯兴 摄).jpg

图为农民在加工柿子(谭凯兴 摄)

图为工作人员在筛选柿子(谭凯兴 摄)

图10:11月18日,在广西桂林恭城瑶族自治县莲花镇竹山村,工作人员在分拣柿子。(谭凯兴 摄).jpg

图为工作人员在分拣柿子(谭凯兴 摄)


  • 友情链接