当前位置:首页 > 看图说事 > (丰收节)“闹鱼”庆丰收

(丰收节)“闹鱼”庆丰收

更新时间:2018-09-25 08:47:57 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:谭凯兴 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(谭凯兴) 9月23日,群众和游客在广西柳州市融安县东起乡红日村东皇屯举行的“闹鱼”活动中抓活鱼。当日是农历二十四节气中的“秋分”,是首个“中国农民丰收节”。在广西柳州市融安县东起乡红日村东皇屯,当地群众举办“闹鱼”“千人宴”等传统民俗活动,庆祝首个“中国农民丰收节”的到来。


群众和游客在广西柳州市融安县东起乡红日村东皇屯举行的“闹鱼”活动中抓活鱼。

一名群众在广西柳州市融安县东起乡红日村东皇屯举行的“闹鱼”活动中抓到活鱼。

村民展示抓到的大鲤鱼。

几名小朋友在广西柳州市融安县东起乡红日村东皇屯举行的“闹鱼”活动中打水仗。




  • 友情链接