当前位置:首页 > 看图说事 > 广西都安:党旗领航电商扶贫 葡萄种植助农增收

广西都安:党旗领航电商扶贫 葡萄种植助农增收

更新时间:2018-08-21 11:30:53 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:韩金秦 潘立平 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网都安讯(韩金秦  潘立平) 8月14日,在都安瑶族自治县菁盛乡菁盛村下坳屯,当地群众正在精选采摘回来的野生山葡萄,准备卖给订购电商。来自广西名淘网络科技有限公司、都安县乐村淘电子商务有限公司、广西慧云信息技术有限公司等3家企业分别与农户签约订购野生山葡萄。当天,有9户贫困户获现场订单2300公斤,网络订单2800公斤;有3户贫困户现场提供1363公斤新鲜野生山葡萄给客商,价格每公斤6元。

据悉,该县在菁盛乡菁盛村建立“党建+产业扶贫”示范基地,引领该村200多户村民种植野生山葡萄共700多亩,有30多户贫困群众通过葡萄种植走上脱贫致富道路。今年有300多亩挂果,亩产500公斤以上,预计今年产值60万元以上。

葡萄产业是都安八大扶贫产业之一。目前,全县山葡萄种植面积6.43万亩,预计今年挂果1.8万亩,产量3000多吨。为使山葡萄等农产品插上电商的翅膀,该县以电子商务进农村综合示范县建设为契机,积极探索党旗领航电商扶贫新模式,实施“农商互联”助脱贫方法,把县域内野生山葡萄、油茶、旱藕等特色农产品通过电商平台与全国大市场进行对接,打通特色农产品销售渠道,让农产品搭上“互联网+销售”快车,切实解决农户卖难商家买贵等问题,让农产品销售更顺畅快捷。

图为企业客商与农户签约订购现场。

图为当地群众正在精选采摘回来的野生山葡萄,准备卖给订购电商。

图为企业客户与农户把经精选后的葡萄过秤。

图为大石山区野生山葡萄乘电子商务车准备进城。

公示公告


  • 友情链接