欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-精准扶贫

平山镇:爱心企业为贫困户发放黑米谷种

文章来源:广西扶贫信息网  作者:谭登迎  责任编辑:陈丽芳  发布时间:2018-07-13 08:48:01

本网平南讯(谭登迎) 7月4日,韦以宗医药有限公司将1988斤优质黑米谷种——洋黑三号发放给平山镇广大贫困户,帮助贫困农户发展特色扶贫产业。

据了解,今年的水稻晚造种植韦以宗医药公司继续为平山镇300户贫困户提供总价值8万多元的谷种,届时种植面积将达到498亩。同时为村民免费提供种植技术,落实包发放谷种、包种植技术、包保价收购的“三包”制度,帮助广大贫困户踏上“产业扶贫”快车。

据悉,黑米有着 “黑珍珠”“药米”“寿米”等美誉,同时还有较高的营养价值和药用价值。韦以宗医药公司表示,今后将不断扩大生产经营规模,进一步加大产业扶贫力度,通过聘请困难群众进厂就业,帮助更多贫困户实现脱贫致富。