欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-精准扶贫

(图)平南县召开2018年度精准帮扶“三方”见面活动试点现场会

文章来源:广西扶贫信息网  作者:平南县扶贫办  责任编辑:陈丽芳  发布时间:2018-07-12 16:26:26

本网平南讯  7月6日上午,平南县2018年度精准帮扶“三方”见面活动试点现场会在镇隆镇廖村村召开。会议的顺利召开,不仅增进了贫困户、脱贫户与帮扶干部之间的感情交流,而且为贫困户解答了他们心中的疑惑和顾虑,从而更加坚定了他们脱贫的信心和决心。县各专责小组驻组负责人或业务人员、各乡镇(街道)工作队分队长、镇隆镇廖村村第一书记、廖村脱贫户代表、贫困户及帮扶联系人,共80多人参加会议。

会上,县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻平南县工作队队长蒙晓明作了重要的会议讲话。他强调了精准帮扶“三方”见面活动会目的在于激发群众内生动力,增强脱贫信心,解答疑惑,并要求全县各级要充分发挥脱贫户群众的示范作用、领导干部的带头引导作用以及各部门精准帮扶的指导作用,切实帮助贫困户脱贫致富。

脱贫户代表林荣战、赵时钦、林荣育就自身脱贫情况进行了发言,帮扶联系人卢振玲分享了“五个心”帮扶联系心得。脱贫户代表和帮扶联系人代表的事例分享,更加坚定了贫困户脱贫的信心和决心,在场的贫困户纷纷表示要通过自己的双手辛勤劳动脱贫致富。


图片1.png