欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-精准扶贫

(图)大安镇全面开展精准扶贫“三方见面会”暨政策宣讲会

文章来源:广西扶贫信息网  作者:平南县扶贫办  责任编辑:陈丽芳  发布时间:2018-07-12 11:11:38

本网平南讯  近日,为全面实现具体脱贫措施与贫困户精准对接,让贫困户对各扶贫措施更全面、深入了解,大安镇在辖区内21村(社区)分别召开了贫困户、脱贫示范户,挂村工作队和帮扶联系人参加的精准扶贫“三方”见面会暨政策宣讲会。

会议主要有四个内容:挂村工作队对全体参会人员解读扶贫政策、脱贫户示范户介绍自身脱贫经验和体会、三方人员互动提问、帮扶人与贫困户共同检查连心袋资料。

三方通过政策宣讲、分享脱贫经验、互动提问等方式,让贫困户与挂村干部和帮扶人之间加深了解,让贫困户更加了解政策。会后,贫困户纷纷表示此次参会受益匪浅,更明确各自的奋斗目标,更有信心有方法早日脱贫致富。


挂村工作队队员在宣讲扶贫政策。


脱贫示范户介绍自身脱贫经验和体会。