当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)国家林业和草原局为龙胜小寨村赈灾捐款57.8万元

(图)国家林业和草原局为龙胜小寨村赈灾捐款57.8万元

更新时间:2018-12-29 15:15:03 | 来源:广西扶贫网 | 作者:秦玉忠 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网龙胜讯(秦玉忠)2018年12月27日上午,国家林业和草原局为龙胜小寨村赈灾捐款仪式在广西龙胜各族自治县龙脊镇小寨村村委举行。国家林业和草原局李春良副局长、湿地司王志高司长、扶贫办郝学峰副主任,自治区人民政府文世峰副秘书长、自治区林业局陆志星副局长,桂林市委常委、副市长董冶、市林业局孙桂春副局长等一行以及龙胜县李一飞、敖孔华常委、县林业局、民政局、龙脊镇人民政府、龙脊梯田国家湿地公园负责人及相关工作人员,小寨村两委、受灾群众代表参加了捐款仪式。


2018.12.27国家林业和草原局为龙胜县龙脊镇小寨村赈灾捐款57.8亿元。注:相片领导为:右一为国家林草局李春良副局长、右二为国家林草局扶贫办郝学峰;右三为龙胜县敖孔华常委(挂职副县长);左二为自治区人民政府文世峰副秘书长、左一为桂林市委常委、副市长董冶,左三为小寨村干_副本.jpg

图为国家林业和草原局为龙胜县龙脊镇小寨村赈灾捐款57.8亿元。


受国家林业和草原局党组委托,国家林业和草原局定点扶贫调研组代表国家林业和草原局全体干部职工向小寨村转交“捐款牌”。龙胜县李一飞常委向李春良副局长呈递了感谢信。李春良副局长一行还走访慰问小寨村五组潘照生、七组潘文财两户受灾贫困户。


2018.12.27国家林业和草原局李春良副局长等定点扶贫调研组一行走访慰问小寨村五组受灾户潘照生。左二为李春良副局长、左一为自治区人民政府文世峰副秘书长,中间为受灾户、右一为龙胜县李一飞常委(兼宣传部长、副县长)_副本.jpg

图为国家林业和草原局李春良副局长等定点扶贫调研组一行走访慰问小寨村五组受灾户潘照生。


今年9月底,小寨村发生民房火情,经全力扑救,无人员伤亡。但天干物燥,火势借风势,部分木楼被烧毁,部分基础设施严重损坏。作为定点帮扶龙胜县30多年的国家林业和草原局,在获知小寨灾情后,全体干部职工时刻牵挂着受灾群众的生活困难。大家踊跃捐款,筹集到57.8万元爱心捐款救助受灾困难户,以解决群众的生产生活急需。并在新的一年即将到来之际,及时把爱心捐款送到小寨村。充分体现了国家林业和草原局对龙胜及小寨村受灾群众的大力支持,体现了对龙胜人民的深厚感情,体现出“一方有难,八方支持”“天灾无情,人间有爱”的情谊。


2018.12.27国家林业和草原局李春良副局长等定点扶贫调研组一行走访慰问小寨村七组受灾户潘文财,右一为李春良副局长,中间为受灾户,左二为国家林草局扶贫办郝学峰副主任,左一为龙胜县李一飞常委(兼宣传部长、副县长)_副本.jpg

图为国家林业和草原局李春良副局长等定点扶贫调研组一行走访慰问小寨村七组受灾户潘文财。


在走访受灾户期间,李春良副局长叮嘱小寨村两委及受灾群众,要相信党,相信政府解决困难的决心和能力,受灾群众要重拾信心,积极重建恢复家园。并表示,国家林业和草原局将继续加大对龙胜定点帮扶力度,时刻关注受灾群众生活、家园恢复建设情况,明年还会来小寨村看望受灾群众,希望看到重建后的崭新家园。小寨村两委及受灾群众对国家林业和草原局的支持和捐款表示衷心感谢,并表示受灾群众将在党和政府的正确领导下,在国家林业和草原局和各级主管部门的支持和同情弱者的善举之下,在各界人士的帮助下,一定能战胜这次突发灾难,重建美好的家园。

捐款仪式过后,国家林业和草原局定点扶贫调研组一行还调研考察了龙脊梯田国家湿地公园建设情况。随后,赶往广西罗城县继续开展定点扶贫调研。



  • 友情链接