当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 四会粤西商贸促进会赴富川考察投资

四会粤西商贸促进会赴富川考察投资

更新时间:2018-12-04 11:50:07 | 来源:广西扶贫网 | 作者:四会富川工作组 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网富川讯  为进一步贯彻落实广东省、肇庆市有关粤桂扶贫协作精神,四会市粤西商贸促进会于11月26日-27日,由谭国伟执行会长带队一行19人到广西富川瑶族自治县考察投资。四会市副市长、挂职富川瑶族自治县常委、副县长樊智浩、富川瑶族自治县投资促进局尹宁局长陪同考察并出席座谈会。

26日下午,四会粤西商贸促进会考察团企业家们参观了贺州华润循环经济产业示范区华润电厂沙盘演示和粤桂(四会·富川)扶贫协作产业园区(广东企业)。考察团成员认真观看了华润电厂的宣传片和听取了华润电厂和伟正电子两间企业负责人关于园区生态环境、交通区位、人力资源、自然资源、基础设施建设等情况介绍,并就来粤桂(四会·富川)扶贫协作产业园区投资发展有关问题进行了互动交流。粤桂(四会·富川)扶贫协作产业园区是富川县扶贫协作资金重点建设项目,是四会利用广东帮扶资金助力富川58个贫困村通过购买出租厂房易地发展“飞地经济”的产业扶贫重点项目。目前,落户园区的广东企业有5家,新增年产值达8000万元,增加就业岗位3000多个,今年可为每个贫困村集体增收3.54万元。

27日上午,考察团企业家前往富阳镇虎头村考察新农村建设,考察结束后随即在富川瑶族自治县园区大厦县政府召开了企业家座谈会。虎头村新农村建设的秀丽山水和淳朴的民风、良好的生态环境、丰富的自然资源给考察团企业家们留下了深刻的印象。座谈会上,富川县投资促进局尹宁局长向企业家们详细介绍了广西富川瑶族自治县的基本情况和投资环境以及政策优势,并从用地优惠、奖励政策进行招商推介。樊智浩常委希望企业家们深入了解富川区域、资源、劳动力等方面的优势,找准结合点,切实加强交流合作。他表示,县委、县政府将以优惠的投资政策、优良的投资环境,全力为投资方做好服务,达到互利共赢的目的。同时,他希望企业家们将富川的投资环境、招商意向推介出去,吸引更多的企业家来富川投资兴业,共同发展。考察团企业家们表示将持续关心和支持富川发展,主动宣传推介富川,让更多企业家走进富川、投资富川。

考察期间,考察团还深入古城镇莫家村走访慰问了2户贫困户和莲州中学10名贫困学生。


  • 友情链接