当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)粤桂携手奔康,富川这些“亲戚”真给力!

(图)粤桂携手奔康,富川这些“亲戚”真给力!

更新时间:2018-11-29 11:16:02 | 来源:广西扶贫网 | 作者:申振祥 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网富川讯(申振祥)为贯彻落实粤桂扶贫协作工作部署,夯实携手奔康行动,11月22-25日,四会市贞山街道、江谷镇、黄田镇、住规建局、中医院等镇街(单位)、企业代表扶贫组一行30多人齐赴富川县对接扶贫协作,开展慰问帮扶活动。

活动期间,扶贫组成员单位分别到所结对帮扶的乡镇(单位)开展对接扶贫协作和交流座谈,重点围绕农业旅游产业发展、新农村建设、以及当地扶贫攻坚开展情况进行考察学习和交流。在柳家乡的对接座谈会上,四会市住规建局长彭志雄认为,柳家乡自然环境资源禀赋,在生态立乡,产业强镇方面具有基础优势,四会住规建局在支持柳家扶贫攻坚同时,也要学习借鉴其宜居宜游产业发展经验,双方互促提高,实现共同发展。座谈结束后,贞山街道、四会住规建局联合捐赠10万元帮扶资金支持柳家乡脱贫攻坚,并会同企业代表分别慰问了3户贫困户,送上慰问金和慰问品。四会市碧海湾房地产开发有限公司等3家企业分别与柳家乡3个深度贫困村签订了结对帮扶协议,将在劳务支持、扶贫助学方面给予大力帮扶,助力深度贫困人口早日脱贫致富。

同日,江谷镇、黄田镇、中医院等单位也分别在富川县新华乡、福利镇以及民族医医院等单位开展对接、捐赠帮扶资金和慰问贫困户等走“亲戚”活动,并开展考察学习和交流。其中,黄田镇结合自身柑桔种植技术优势,在黄龙病防控方面与福利镇进行了经验介绍和交流研讨;江谷镇结合澳洲龙虾养殖产业优势,协助新华乡发展养殖产业基地,带动贫困户增收脱贫;中医院医疗专家深入深度贫困村为贫困户蹲点义诊,送医送药,开展健康扶贫。

据了解,今年以来,四会市所有镇街道以及有关市直单位与富川县12个乡镇建立结对帮扶关系,实现镇镇结对全覆盖并积极开展对接协作活动;四会14家民营企业与富川14个深度贫困村签订结对帮扶协议;县级医院结成对子,幼儿园至普通高中阶段学校实现结对“牵手工程”,多形式开展支教、送课下乡、送医义诊等教育扶贫健康扶贫活动;发动机关企事业单位、社会组织、爱心人士累计筹集社会帮扶资金510万元支持富川脱贫攻坚,两地携手奔小康行动不断夯实,为富川打好打赢脱贫攻坚战,如期在今年实现脱贫摘帽奠定了基础。

IMG_6163_副本.jpg


微信图片_20181127175102_副本.jpg


  • 友情链接