当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)粤桂教育协作助力凌云脱贫攻坚

(图)粤桂教育协作助力凌云脱贫攻坚

更新时间:2018-11-27 17:13:34 | 来源:广西扶贫网 | 作者:韦付增 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网凌云讯(韦付增)11月21-23日,自治区党委组织部办公室、自治区党委老干部局办公室、广西教育研究院、广西教育学会在凌云县开展“教育扶贫”活动。自治区教育扶贫工作组、广东教育专家学者参加此次活动,并做教育教学指导。

凌云县是国家扶贫开发工作重点县,由于受历史、地理、自然等因素制约,经济发展相对滞后,教育基础比较薄弱,跟发达地区相比,各学校教学设备仍旧薄弱,师资队伍水平不高,特别是高考质量和人民群众对优质高中教育资源需求仍存在不少差距。该县以“教育扶贫”活动为契机,组织教师积极参与教学观摩研讨活动,让广大凌云教师与区内及广东专家学者交流学习,提高自身的思想素质、业务水平、教育管理和教学能力,更好的进行教育教学工作。

活动期间,自治区教育扶贫工作组、广东教育专家学者分赴该县凌云高中、凌云二中、泗城中学、加尤镇中心小学、伶站瑶族乡中心小学进行评课、指导,与教师互动研讨,并登台授课、专题指导、专题讲座等。专家学者的精彩授课、评课,不时迎来凌云师生的阵阵掌声。

据了解,本次“教育扶贫”活动共分小学、初中、高中三组,其中高中组共有来自全百色市23所高中的9个学科老师参加学习。

活动的顺利开展更好发挥了教育在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,进一步提高了凌云师资水平和教育质量。


引智入桂指导会_副本.jpg


引智入桂指导会。


专家授课_副本.jpg


专家授课。



  • 友情链接