当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 广东省特级教师讲学团 到河池开展扶贫讲学活动

广东省特级教师讲学团 到河池开展扶贫讲学活动

更新时间:2018-11-26 15:28:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:廖 华 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网河池讯(廖  华)2018年11月9日,广东省广州市特级教师讲学团到河池市开展扶贫协作帮扶讲学培训活动,河池市11个县(区)教研室主任、26所普通高中学校领导及普通高中语文、数学、英语学科教师和河池市教科所全体教研员共250人参加了扶贫讲学培训活动。 

此次广东省广州市特级教师讲学团成员共4位,他们分别是广州市第86中高级语文教师高海燕、广州市玉岩中学正高级数学教师吴和贵、广州市第四中学高级英语教师叶翠玲、广州市增城区郑中钧中学高级英语教师李振来。本次帮扶讲学培训的主要内容为语文、数学、英语三个学科教学策略、理念等,并就高考改革的方向、策略和做法,以及如何利用数据分析指导高考等进行讲授。

据了解,此次帮扶讲学活动是广西壮族自治区教育厅和广东省教育厅商定在河池市及百色市开展的粤桂教育扶贫协作活动项目,其目的是在优秀教育教学专家、名师的示范引领下,通过特级教师讲学团的讲学,帮助河池市普通高中学校一线教师更新教育教学理念,学习先进的教育教学方法,解决教师在教学工作中遇到的困惑及实际问题,满足教师对实现专业发展的内在需求,进而提高实施素质教育、开展有效教学的能力和水平,促进欠发达地区普通高中教育教学质量提升。


  • 友情链接