当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 自治区台办、广西江苏商会赴那可村开展扶贫日爱心助贫活动

自治区台办、广西江苏商会赴那可村开展扶贫日爱心助贫活动

更新时间:2018-11-08 09:32:05 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:马金花 | 责任编辑:曹付嵩 | 点击量:
分享到:

本网隆安讯 11月3日上午,自治区台办与广西江苏商会赴隆安县城厢镇那可村开展扶贫日爱心助贫活动。自治区台办主任李东兴、副主任李文,隆安县政协副主席曹辉、自治区台办结对帮扶干部,广西江苏商会会长助理张丽益、副会长杨正帆、监事闻丹、会员居铃及秘书处工作人员等共同参加了此次活动。

扶贫日爱心助贫活动中,那可村第一书记莫海波汇报了村脱贫攻坚工作情况;自治区台办及商会爱心团队为贫困户发放慰问金。

商会会长助理张丽益代表商会发言,他表示今天代表了广西江苏商会500多家会员企业来到那可村开展帮扶活动。他指出,帮扶贫困,责无旁贷。广西江苏商会将会自觉承担起自身的社会责任,尽已所能,承已所力,提供帮困。

自治区台办李东兴作总结讲话,她指出取得脱贫摘帽的全面胜利,要听党话,念党恩,抓住机遇促发展;要坚定不移的以党建促脱贫为抓手,扎实做好脱贫攻坚工作;要全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。

随后,台办及商会一行到那可村肉牛养殖示范园参观建设情况,与那可村群众在种桑养蚕示范园共植桑苗,走访、慰问结对帮扶贫困户,向贫困户宣传扶贫政策,深入了解贫困户存在的困难和问题。

作为那可村脱贫攻坚后盾单位,自治区台办长期关心支持那可村的脱贫攻坚工作,支持村集体经济及产业发展,关心贫困群众的生产生活,这次为那可村捐助36544元用于肉牛养殖扶贫示范园基地生态牛栏建设。广西江苏商会爱心团队一共为那可村140户贫困户发放慰问金28000元,为那可村村民合作社爱心捐款100000元发展种桑养蚕,扶贫捐资款项由会长企业广西紫琅投资公司捐助,这是广西自治区台办、广西江苏商会落实中央脱贫攻坚战略部署的具体举措。


20181108694320.png


  • 友情链接