当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 广西科学院到古障镇开展“结对帮扶行动月”系列帮扶活动

广西科学院到古障镇开展“结对帮扶行动月”系列帮扶活动

更新时间:2018-10-31 15:46:06 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:韦文先 吴天葵 | 责任编辑:曹付嵩 | 点击量:
分享到:

本网讯(韦文先 吴天葵)近日,广西科学院黄岑汉党组书记一行16人作为广西科学院第一批帮扶成员到古障镇花子寨村、水头村、者黑村开展“结对帮扶行动月”系列帮扶活动,并在古障镇政府一楼会议室召开《广西科学院到古障镇开展“结对帮扶行动月系列帮扶活动捐赠暨座谈会》,参加会议的有广西科学院一行、古障镇三家领导班子、花子寨村、水头村、者黑村第一书记等共20余人。

座谈会上,罗志斌书记就古障镇2018年预脱贫村花子寨村的基本情况和存在的问题和下一步工作打算做了详细汇报。他指出,根据县委、县政府的部署要求,我镇花子寨村作为今年预脱贫村之一,紧紧围绕全县“决战贫困,决胜小康”的脱贫摘帽目标,在产业扶贫和医疗健康服务等短板内容上积极筹划,不断推进,为实现花子寨脱贫目标铆足了动力,打响了号角。听取汇报后,科学院黄岑汉书记对花子寨村脱贫工作取得的成绩给予了高度肯定,同时也表明花子寨村脱贫不止是西林县和古障镇艰巨的历史任务,同时也是广西科学院2018年的重点主要工作之一,根据花子寨村目前存在的困难和问题,科学院将高度重视,依托花子寨村的农产业特点,结合科学院的技术和专业优势,努力探索推动花子寨村产业发展的新方式、新途径,确保贫苦户实现脱贫。

会议结束后,广西科学院向水头村、者黑村、花子寨村捐赠帮扶经费共54万元,其中党建及产业帮扶配套经费24万元,基本条件建设经费共30万元。


  • 友情链接