当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 广西水电集团开展2018年扶贫日党员志愿扶贫活动

广西水电集团开展2018年扶贫日党员志愿扶贫活动

更新时间:2018-10-20 10:03:00 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:王尧 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(王 尧)为开展好精准扶贫工作,进一步动员和凝聚广大党员发挥先锋模范作用,积极为脱贫攻坚做贡献,在第五个全国扶贫日活动期间,中国能建广西水电集团党委组织开展“先锋先行  共促脱贫”为主题的2018年扶贫日党员志愿扶贫活动,通过慰问困难党员群众、自愿扶贫捐款捐物、主题党日活动、捐赠电教设备及书籍、采购扶贫村农副产品、青年志愿进户服务等“六个一”具体措施,用实际行动帮助扶贫村群众共奔小康。

慰问党员群众,彰显组织关怀。

广西水电集团主要负责人到定点扶贫村西林县周帮村和金城江洞江村,走访慰问结对帮扶贫困户、困难党员,为他们送上慰问品和慰问金,详细询问他们的生产生活状况,鼓励他们要坚定脱贫信心,走上致富道路。

自愿扶贫捐款捐物,凸显责任担当。

广西水电集团32个党支部、共386名党员、22名积极分子志愿捐款捐物,踊跃为扶贫村发展做贡献、为困难党员群众献爱心,弘扬了中华民族扶贫济困、友善互助传统美德,彰显了新时代中国能建党员的担当与责任。

主题党日活动,提高政治意识。

广西水电集团基层党组织到西林县八达镇周帮村开展主题党日活动,通过签订结对共建协议书、上专题党课、交流座谈、参观扶贫成果等形式,交流如何在脱贫攻坚工作中发挥党员先锋模范作用,帮助贫困村党员进一步提升责任感、使命感,激发自身内在动力和战胜困难的信心,团结带领村民脱贫致富。

捐赠设备书籍,强化阵地建设。

广西水电集团党委还根据扶贫村党组织的需要及实际情况,有针对性的捐赠一批党组织活动电教设备及教育书籍,便于广大党员干部进一步开拓视野、丰富知识,助力扶贫村文化设施改善,强化党组织阵地建设。

消费扶贫产品,承担社会责任。

经扶贫驻村干部精心挑选,共推荐了30种扶贫村农副产品,广西水电集团全体党员积极采购,用实际行动响应中国能建消费扶贫倡议。

志愿进户服务,展现青春风采。

广西水电集团团员青年开展“精准扶贫 青春先行”活动,组织18名有技术专长的团员青年到扶贫村为群众检查用电线路,安装电灯电线,展现了能建青年青春风采,得到了村民们一致好评。



  • 友情链接