当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)自治区信访局组织干部开展走访结对帮扶贫困户活动

(图)自治区信访局组织干部开展走访结对帮扶贫困户活动

更新时间:2018-10-17 16:38:05 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:自治区信访局 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯    为了进一步巩固脱贫成果,助力全区打赢脱贫攻坚战,近日,自治区信访局组织局机关干部到定点帮扶联系点田东县平马镇梅宁村开展走访调研活动。

帮扶联系人驱车两个多小时来到梅宁村,分别到对应帮扶的贫困户家中走访。他们都既关心贫困户眼前生产生活的困难,更关心贫困户自力更生能力和脱贫奔小康的信心。他们详细询问了贫困户的生产生活情况,了解他们在生产生活中的困难和需求,和贫困户一起商量解决的办法。同时,还为贫困生送去了书包、书籍及生活用品,勉励他们努力学习,争取以优异的成绩回报社会,建设家乡。通过走访调研,帮扶干部因户策施,积极帮助贫困户解决实际困难,增强了贫困户脱贫的信心。密切了干部和群众的关系,锤炼了干部作风,充分发挥“一对一结对帮扶”的作用,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

据悉,自结对帮扶工作开展以来,自治区信访局高度重视,领导率先垂范,深入村屯一线为群众解决实际困难、引领群众发展产业。通过发动干部职工捐款、企业捐赠、整合政府项目等途径帮助定点帮扶的梅宁村解决了3个屯100多人的饮水安全问题和实现“屯屯通水泥路”、成立了3家养殖合作社,帮助群众“真脱贫,脱真贫”。同时注重发挥部门优势,以化解扶贫领域信访问题为抓手,维护好贫困户的利益,保障扶贫领域惠民政策落到实处,有力推动了全区脱贫攻坚工作。


DSC00089.jpg

图为帮扶干部入户走访贫困户。



  • 友情链接