当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 广西百业混凝土有限公司真情帮扶 产业助力脱贫攻坚

广西百业混凝土有限公司真情帮扶 产业助力脱贫攻坚

更新时间:2018-10-12 10:27:17 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:周雯 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网都安讯(周 雯)日前,为响应党中央扶贫协作工作号召,广西百业混凝土有限公司积极投入扶贫协作,以产业+科技模式助力保安乡元力村扶贫产业,四个项目总投资达1800万元,惠及元力村全体村民。

据悉,该公司针对元力村地理位置和环境特点,制定一套“精准信息发布、产业服务指导、资金支持帮扶和过程实时跟踪”的一体化科技产业扶贫协作模式,确保扶贫资金落实到实处。

据了解,该公司到都安县保安乡元力村与村民签订四个扶贫项目合同:一是元力村中药材种植示范基地;二是元力村旱藕种植产业示范基地和分散种植示范帮扶带;三是元力村特色农产品及产业链加工集散展示中心;四是水泥砖生产基地、元力村示范点。这四个项目总投资达1800万元,着实为都安县脱贫攻坚战添一把火。驻广西百业混凝土有限公司党支部指导员、都安县工商联韦琇彰同志参加签订仪式。

2018年以来,在各级政府部门的大力引导下,广西百业混凝土有限公司已经建立和完善扶贫产业对接机制。下一步,该公司将积极引导元力村村民通过科技提高特色农产品产量和质量,做好跟踪产业服务,助力产业脱贫的组织化程度,真正做到产业扶贫、科技扶贫、精准扶贫。



  • 友情链接