当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)全力加快帮扶资金使用 力争完成今年目标任务

(图)全力加快帮扶资金使用 力争完成今年目标任务

更新时间:2018-10-10 15:39:40 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:粤桂扶贫协作办公室 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网讯     为加快推进粤桂扶贫协作工作进展,10月9日下午,自治区扶贫办在南宁市召开粤桂扶贫协作工作会议,会议通报了广东财政帮扶资金使用情况,并部署下一步工作。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议并讲话。

蒋家柏指出,用好管好广东省帮扶资金,是深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要讲话精神的具体行动,是贯彻落实自治区党委、政府脱贫攻坚重要决策部署的必然要求,是完成粤桂扶贫协作年度任务、保持好成绩的迫切需要,大家要深刻认识用好管好广东省帮扶资金的重要性紧迫性。

蒋家柏要求,33个结对协作贫困县要全力以赴加快帮扶资金使用支出进度,认真落实脱贫攻坚主体责任,县党政一把手要亲自研究、部署、检查和抓落实。要对本县正在实施或计划实施的帮扶项目进行一次全面梳理,找到进度滞后的原因,分类采取措施。同时抓紧完善项目管理机制,加强监督、通报和约谈,提前谋划2019年帮扶项目。

会上,自治区扶贫办帮扶协调处处长杨媚通报了33个结对协作贫困县的广东省帮扶资金使用进度情况,广东省第二扶贫协作工作组副组长、百色市副市长吴军军代表工作组提工作要求,自治区财政厅副巡视员王捷发言。

自治区33个国家扶贫开发工作重点县(片区县)、粤桂扶贫协作办公室等有关同志参加会议。


11.jpg

图为会议现场。


  • 友情链接