当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)北京奔驰公司千里相约 扶贫济困情暖西山村

(图)北京奔驰公司千里相约 扶贫济困情暖西山村

更新时间:2018-09-11 15:53:00 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:林臻 雷香云 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网阳朔讯(林臻 雷香云)9月9日下午,北京奔驰公司一行来到桂林市阳朔县兴坪镇西山村参观考察并签署合作意向书,通过合作方式助推西山村产业发展,为西山村脱贫致富增添新动力。

北京奔驰公司一行首先参观了西山村电子商务中心,然后与西山村的村干部进行座谈会,西山村党支部书记李新华介绍西山村的基本情况,西山村是自治区“十三五”贫困村,2017年摘下了贫困村的帽子,以种植百香果、沙糖橘等作为主要经济来源。县供销合作社派驻西山村第一书记林臻详细介绍“公司+基地+专业合作社+农户(贫困户)”为发展模式的百香果种植基地前景和电商中心运营情况。北京奔驰公司领导陈巍和方铭博表示,希望能与西山村建立长久合作关系,通过采购农副产品,增加农民经济收入等方式来帮助西山村的产业发展。随后北京奔驰公司与西山村的负责人签定合作意向书,并向西山村的32位贫困户赠送了月饼、米等慰问品。

北京奔驰公司还深入西山村百香果种植基地开展调研,陈巍表示西山村百香果产业发展前景广阔,下一步公司将支持建立保鲜冷库、销售中转站及定期采购百香果等,帮助西山村发展冷链物流,拓宽销售渠道,实现增收致富。


IMG_7745.jpg



  • 友情链接