当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西市成功举办

2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西市成功举办

更新时间:2018-09-04 15:45:20 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:自治区扶贫办帮扶协调处 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网讯      为全面贯彻落实党的十九大精神,推进粤桂帮扶协作有序开展,促进精准脱贫工作和乡村振兴战略实施。9月1日-2日,由自治区旅游发展委员会、百色市人民政府、自治区商务厅、自治区扶贫开发办公室、自治区非公经济组织和社会组织党工委、广东省第二扶贫协作工作组共同主办的2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在广西百色靖西市隆重举行。

本次活动以“发展乡村电商旅游·助推广西脱贫攻坚”为主题,以“政府主导、企业主体、社会参与、市场化运作”为组织形式,以“电商+旅游+扶贫”为路径,通过乡村旅游、电商旅游扶贫推介会、乡村旅游电商扶贫案例分享交流会、秋冬季旅游扶贫招聘及旅游电商产品现场展示等活动,全方位多平台展示“旅游+电商+扶贫”在助推脱贫攻坚,特别是粤桂帮扶旅游协作中的辐射功能和带动作用。

活动期间共有广西区内外145家旅游电商企业、用工企业、旅行商、采购商和广西 20个深度贫困县集中展示旅游形象和商品形象。

推介会上,百色市旅游发展委员会、靖西市旅游发展委员会及广西旅游发展集团、广西电子商务企业联合会、美团旅行等5家单位、企业代表,分别在会上就乡村旅游、旅游电商、粤桂结对扶贫,百色、靖西市乡村旅游与电商扶贫等内容进行了专题推介。来自区内外的知名电商、涉旅企业和贫困村代表,就旅游电子商务、旅游扶贫等主题进行主旨演讲,通过分享乡村旅游电商扶贫的成功经验做法,探讨交流深度贫困地区旅游精准扶贫的路径,促成广西旅游发展集团以及百色、贺州、靖西有关部门分别与广西智慧旅游产业有限公司、携程旅游网、美团旅行、杭州闻远科技有限公司等8家区内外品牌旅游电商企业签订战略合作协议,推动广西乡村旅游与互联网加速融合发展。

据悉,本次推介展示活动设置了形象展区、商品展区、电商展区、招聘展区和美食展区等5大展区156个展位,共组织区内外32家电商企业、42家旅游商品参展商、30家美食参展商和50个乡村旅游企业(农家乐),集中展示了广西乡村旅游重点企业、旅游扶贫县(村)的旅游形象和区内外知名电商品牌形象,推介了全区深度贫困村的旅游商品和百色市旅游商品大赛获奖商品。其中,广东省第二扶贫协作工作组组织了21家企业参加了此次推介活动。




  • 友情链接