当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)传递爱心 放飞梦想

(图)传递爱心 放飞梦想

——扬帆公益夏令营让贫困学子看见不一样的世界

更新时间:2018-08-06 16:23:11 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:黄映利 凌玲 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网田阳讯(黄映利 凌玲)为了让大山里的孩子有机会体验都市生活,领略国际科技产业创新中心城市的丰厚底蕴,打开山区孩子的视野,让公益的力量惠及每一位孩子。8月2日,由田阳县委统战部牵线搭桥发起的“2018扬帆班公益夏令营”在深圳市南山区北京师范大学南山附属学校举行开营仪式。本次夏令营以公益游学的方式进行,为田阳县大石山区品学兼优的50名建档立卡贫困学子提供一次走出大山,拓展视野,认识世界的机会。

据了解,本次出行是杨帆班贫困学子们第一次走出大山,第一次走进大都市。本次夏令营活动持续一周,采取参观和教学相结合的方式,向孩子们教授职智蒙、性启蒙教育、深圳创业精神等课程。孩子们先后前往优必选、腾讯、深圳博物馆、深圳大学、世界之窗以及大鹏古城等地参观游览,开展城市穿越活动,举行演讲比赛,定向穿越深圳主城区,融入深圳历史,探索深圳地标,体验城市交通,学习团队内部配合和分工协作。让孩子们通过高校、企业、城市深度游学,在参观、体验、经历的过程中对校园之外的世界有更深一层的了解,从而开拓视野、提升综合素质、树立积极求学信心,启发和思考对未来之路学习方向,成长为新时代的全面发展人才。

田阳县是深圳市南山区对口帮扶联系点,该县以此为契机,充分发挥统一战线资源优势,积极与南山区爱心企业联系,争取到中华思源工程扶贫基金会——新浪扬帆公益基金在田阳县开办“思源•新浪扬帆班”;争取到深圳市聚成股份开办“国学班”等教育扶贫资源,为全县打赢脱贫攻坚战贡献统战之力。

本次扬帆班公益夏令营由百色市田阳县统战部牵线搭桥,新浪、微博、微公益共同赞助,深圳市南山区教育局、北京师范大学南山附属学校、民建深圳南山总支、广西百色市田阳县初级中学、深圳市益加益社区公益事业服务中心、艾德思深圳教育科技公司—性蕴文化项目组、合益公益服务中心协办。此次活动也获得了民建广西区委、民建百色市委的大力支持。


扬帆班同学合照.jpg


公示公告


  • 友情链接