当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)深圳市南山区海湾社区对口帮扶田阳县新仑村

(图)深圳市南山区海湾社区对口帮扶田阳县新仑村

更新时间:2018-08-02 16:38:46 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:黄忠群 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网田阳讯(黄忠群) 7月31日,深圳市南山区蛇口街道海湾社区党委携爱心企业家到田阳县新仑村开展扶贫慰问活动。对田阳县干部群众来说,既是一个令人激动、值得喜庆的日子,又是载入南山区与田阳东西部对口帮扶的新篇章。

在深圳市南山区挂职领导的牵线搭桥下,深圳市恒大海湾华府置业有限公司、深圳农村商业银行海湾支行、深圳市润州装饰工程有限公司、深圳市蛇口海湾实业股份有限公司、维也纳酒店有限公司海湾分店、深圳市合和不锈钢制品有限公司、深圳市蛇口招商港湾工程有限公司等七大企业家向田阳县那满镇新仑村伸出了援助之手,总共捐赠31.1万元,用于建设村里的各项扶贫项目,同时走访慰问了20户困难户和贫困学生。深圳市南山区蛇口街道海湾社区党委领导及爱心企业家希望田阳县新仑村群众能够树立战胜贫困、走出困境的信心,争取今年底全村脱贫摘帽。

新仑村是广西壮族自治区划定贫困村,是田阳县29个深度贫困村之一。地处田阳县南部大石山区,居住壮族1个少数民族。全村15个村民小组,15个自然屯,418户1531人,党员43人。耕地面积1190亩,生态公益林面积14832亩,农民收入主要依靠种玉米和劳务输出。

近年来,新仑村在各级党委、政府和社会各界人士关心支持下,全村的脱贫攻坚工作取得了长足进步。该村紧紧围绕全县脱贫攻坚总体战略,通过“八个一批”帮扶和“干部包户”办法,确保每个贫困户脱贫摘帽。该村2014年建档立卡户195户713人,2014、2015退出户53户204人,2016年脱贫45户139人,2017年脱贫37户157人,预计2018年底脱贫45户178人,贫困发生率可降至2.3%。


图6.jpg


公示公告


  • 友情链接