当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 心系边境地区贫困学子

心系边境地区贫困学子

深圳教师、学生代表走进百色开展结对助学活动

更新时间:2018-07-23 17:39:49 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:石晓乾 刘杨德 | 责任编辑:李宗蔚 | 点击量:
分享到:

本网讯(石晓乾 刘杨德)  7月16日至22日,深圳宝安沙井街道群团工作部(团工委)组织辖区内的优秀中小学生代表深入到百色靖西市岳圩镇学校,通过“同学习、同劳动、同分享”的方式,与百色革命边境山区的中小学生开展以青年大学习“深百少年携手新时代”为主题的结对互学活动。

16日,来自深圳市沙井职高、沙井中学、沙井七高学校的共50多名师生来到了百色,展开了一系列的交流学习、趣味比赛等活动。通过这些活动,丰富靖西市岳圩镇学生的校园生活,帮助提高他们的交际能力,并增强他们的自信。同时也让深圳中小学生代表加深对广西边境贫困地区学生学习生活现状的了解,树立吃苦耐劳、助人为乐、扶贫济困的精神。两地学子在学习交流中结出了友谊之花,他们在今后将结对互相帮助,共同学习,共同进步。

百色干部学院副院长牙韩高、百色团市委李云副书记、靖西市副市长林华兴先后参加了本次活动。

2018年以来,随着粤桂扶贫协作程度的不断深化,广东对广西的帮扶力度不断加大,粤桂教育扶贫协作成为了推动两地共同发展的一项重要举措。


17日下午,深圳中小学生代表来到百色干部学院,听党校老师讲邓小平的百色青春故事,学习伟人英勇无私的革命精神,培养民族团结意识和爱国思想。_副本.jpg

17日下午,深圳中小学生代表来到百色干部学院,听党校老师讲邓小平在百色的青春故事,学习伟人英勇无私的革命精神,培养民族团结意识和爱国思想。

18日上午,深圳中小学师生代表来到百色靖西市岳圩中心小学,看望慰问岳圩中心小学贫困学生,并捐赠了一批爱心书包、学习用具、衣服、篮球等物品。_副本.jpg

18日上午,深圳中小学师生代表来到百色靖西市岳圩中心小学,看望慰问贫困学生,并捐赠了一批爱心书包、学习用具、衣服、篮球等物品。

18日下午,深圳师生代表来在靖西市岳圩学校上民族音乐课,富有民族特色的壮乡歌曲深受深圳学生代表们的喜爱,学生们纷纷开心的跟着学唱。_副本.jpg

18日下午,深圳师生代表在靖西市岳圩学校上民族音乐课,富有民族特色的壮乡歌曲深受深圳学生代表们的喜爱,学生们纷纷开心的跟着学唱。

岳圩学校学生和深圳中小学代表共进晚餐,通过一起进餐,消除了两地小朋友间的隔阂,加深两地小朋友的友谊。_副本.jpg

岳圩学校学生和深圳中小学代表共进晚餐,通过一起进餐,消除了两地小朋友间的隔阂,加深两地小朋友的友谊。

19日下午,岳圩学校学生跟着深圳学生学跳舞蹈。_副本.jpg

19日下午,岳圩学校学生跟着深圳学生学跳舞蹈。

20日上午,深圳学生代表来到靖西市贫困家庭,帮忙拨玉米粒、摘花生等家务活,帮助减轻贫困户家庭负担。_副本.jpg

深圳学生代表来到靖西市贫困户家里,帮忙剥玉米粒、摘花生。




  • 友情链接