当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)自治区接待办扶贫联系点召开“三方”见面会

(图)自治区接待办扶贫联系点召开“三方”见面会

更新时间:2018-07-23 16:50:56 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:王丽勇 滕忠 梁华艺 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(王丽勇 滕忠 梁华艺)为了更好地把扶贫与扶志相结合,发挥脱贫户的传帮带作用和党建促脱贫作用,7月20日,自治区接待办扶贫联系点邕宁区百济镇南华村召开了扶贫“三方”见面会。帮扶后盾单位自治区接待办、邕宁区卫计局有关领导与南华村“两委”干部、5户脱贫户代表、20户未脱贫户代表以及帮扶干部代表等共57人参加会议。大家都分别进行了发言和提问。

脱贫户党员代表何汝师等结合自身实际总结脱贫经验和体会,从产业发展、提高自身技术水平、党和政府的优惠政策、帮扶单位的大力扶持等方面分享自己的脱贫经验。大家觉得脱贫致富要靠自身努力,也要靠党和政府的支持帮助。

大家一致认为,后盾单位自治区接待办帮扶力度大,3年来投入大量人、财、物、智,帮助贫困户和其他村民购买西瓜苗、桑苗、蔬菜种子,引导发展特色产业;坚持扶智与扶志相结合,先后6次组织农户和党员300多人次到扶绥、横县、武鸣、青秀、西乡塘、田阳等地考察学习;坚持民生为重,抓好道路硬化、危房改造、村医务室改造;注重人文关怀,开展慰问困难党员、困难群众、留守儿童活动,把党的温暖送到基层;加强人力支持,选派优秀年轻党员干部担任驻村第一书记等等,扶贫成效显著。他们充满励志的脱贫经历赢得现场阵阵掌声,也激励众人脱贫致富的信心。

自治区接待办副主任在讲话中指出,自治区接待办坚持以党建助推脱贫攻坚,办一支部与南华村党总支开展了“结对共建”,取得良好效果,联学模式获得了区直机关工委“百佳学习品牌”称号,不久前南华村还被自治区党委组织部授予“五星级基层党组织”荣誉称号,这极大激发了党员群众脱贫攻坚的动力。自治区接待办将一如既往地对南华村予以大力支持,希望贫困户要发挥自身积极性,帮扶干部、村委要扎实工作,使贫困户早日脱贫致富。

驻村第一书记王丽勇在会上对扶贫及党建工作情况进行了汇报,他表示将以此为契机,再接再厉推动各项工作特别是脱贫攻坚工作更上一层楼。邕宁区卫计局等也进行了发言。见面会上还对贫困户提出的危房改造、教育、产业、医疗等相关扶贫政策问题进行了一一解答。

通过召开“三方”见面会,相互交流经验、互通信息、解读政策,精准对接脱贫措施,加深了各方了解,促进基层党组织建设,为脱贫致富提供了坚强的组织保障,从而进一步坚定了贫困户发展产业实现脱贫的信心和决心。


图为见面会现场.jpg


公示公告


  • 友情链接