当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)情牵广西贫困山区孩子 搭起两广学子沟通桥梁

(图)情牵广西贫困山区孩子 搭起两广学子沟通桥梁

——深圳市中澳实验学校在三江举行研学活动

更新时间:2018-07-19 16:46:00 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:李宗蔚 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网讯(李宗蔚)深圳——中国沿海一线发达城市,广西三江侗族自治县——国家扶贫开发工作重点县,这两个地方的孩子在一起,将会擦出怎样的火花? 

7月12日至17日,广东省深圳市桃源居中澳实验学校民小五年级研学活动在广西三江县平岩小学进行。该活动是在学校“智慧学校,生命教育”的理念下设计的,旨在让学生体验科学的,有生命力的课程。

本次研学活动为期5天,共有133名中澳实验学校的师生参加活动。该活动通过两个小学的师生一起上课学习,捕捉禾花鱼,采茶叶,学侗话,唱侗歌等形式促进两地师生之间的互动交流,让中澳实验学校的同学们体验侗族风情,加深对广西贫困地区小朋友学习生活现状的了解,在活动中培养集体荣誉感和合作意识,树立了自我管理,吃苦耐劳和助人为乐,扶贫济困的精神。

平岩小学的同学们则通过与中澳实验学校师生5天的朝夕相处,打开了了解发达地区的一扇窗口,掌握了新的知识和信息,他们更加坚定了“知识改变命运”的信念,决心通过努力学习,掌握更多知识,改变家乡贫困的面貌,过上美好的生活。

据悉,本次研学活动是中澳实验学校第三次在三江侗族自治县举行。启动仪式上,中澳实验学校给平岩小学的学生们捐赠了一批爱心书包、学习用具和书籍。此前,中澳实验学校曾给平岩小学捐赠了一批办公电脑,扩音器等教学设备,有效解决平岩小学教学设备不足的难题。学校还积极发动上千名学生家长,通过三江县的扶贫电商,采购当地的特产,助推三江县的脱贫攻坚事业。

随着脱贫攻坚工作的进行,粤桂教育扶贫协作、文化交流不断加深,通过研学活动,促进两广学生的相互交流,开阔眼界,积极营造和谐友善、充满阳光的粤桂协作氛围,为广西脱贫攻坚工作不断添砖加瓦。


图为研学仪式启动合影。



中澳小学师生与平岩小学师生合影。


公示公告


  • 友情链接