当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)​自治区边海防办向结对帮扶贫困村捐赠扶贫物资

(图)​自治区边海防办向结对帮扶贫困村捐赠扶贫物资

更新时间:2018-07-12 09:29:30 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:何婷婷 张绍华 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(何婷婷 张绍华)7月9日,自治区边海防委员会办公室机关工作组一行,到大新县雷平镇后益村开展扶贫物资捐赠活动,并进行扶贫领域反腐败和作风问题专题教育。

本次捐赠活动共向后益村捐赠多功能农用车4辆、垃圾桶110个、扶贫文件袋和档案资料盒一批,折合约4万元。在捐赠仪式上,自治区边海防办秘书处处长张绍华首先向后益村村支书送上了农用车钥匙,为村民小组分发垃圾桶、资料盒等,他代表自治区边海防办机关对该村在2017年度脱贫攻坚工作给予高度肯定,对如期实现全村脱贫摘帽表示祝贺。他强调自治区边海防办与后益村结对帮扶,得到了全村广大群众的积极配合,通过双方的共同努力,脱贫攻坚工作取得了良好效果,希望后益村在全村脱贫的基础上,要巩固脱贫成果,继续加大扶贫工作力度不放松,同时,要加大宜居乡村建设,改善村屯风貌,搞好环境卫生,使大家生活在一个富裕、文明、舒适、卫生的乡村环境中。

捐赠仪式后,工作组与村干部召开会议。会上,自治区边海防办机关党委专职副书记、纪委书记曾昌勋,传达学习自治区纪委关于扶贫领域腐败和作风专项整治实施方案等文件精神,要求全体党员干部要认真学习领会有关文件精神,加强党章党规党纪学习教育,增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律有关要求,积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中,兑现党对人民的庄严承诺。

大新县雷平镇后益村地处大石山区,全村16个自然屯,18个村民小组,共585户2450人,2015年识别贫困人口227户583人,2017年经国家和自治区有关部门验收,全村已达到脱贫标准,实现全村脱贫。自治区边海防办自2015年与该村结对帮扶以来,每年拿出部分资金用于该村的基础设施和清洁乡村建设,为该村脱贫致富起到很好地促进和推动作用。

大新县雷平镇党委政府领导、镇脱贫攻坚工作分队长参加了捐赠等有关活动。


自治区边海防办向后益村捐赠扶贫物资。


与村干部一起开展扶贫领域反腐败和作风问题专题教育。



  • 友情链接