当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 广西齐心公益组织开展扶贫助困校园爱心活动

广西齐心公益组织开展扶贫助困校园爱心活动

更新时间:2018-07-09 15:50:46 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:韦红霞 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(韦红霞)近日,广西齐心公益组织韦珍等一行44人到河池市大化县北景镇板兰村两个贫困教学点(弄雄及弄陆教学点)进行扶贫助困校园爱心活动。

据了解,两个贫困教学点学生(年龄5-9岁)共计115人,由于教学点地势大山深处,路途遥远,学校无厕所无午休寝室,教学及学习生活条件较差,因此常年无法招聘教师,目前由村里妇女主任蒙老师代理任教。

第一书记韦庆纠书记告诉笔者,板兰村贫困人口较多,分布较广,结对帮扶贫困对象约占据全村人口一半,扶贫工作任务繁重,扶贫教学更是重中之重。此次活动,齐心公益组织向各爱心队友、社会爱心人士募集物资向大化北景镇板兰村两个贫困教学点捐赠床铺及床上用品共十一套,课外书籍及课间活动用品、烧水器、 电饭锅、炊具、大米、花生油等生活物资。

捐赠仪式上,齐心公益发起人韦珍士在捐赠仪式现场感慨地说:“为了这次爱心筹资,各爱心团队及队员积极参与,不怕苦累,终于购买到孩子们需要物资,每一次看到孩子们的笑脸,我们觉得非常有意义,每个孩子都是可爱的天使,他们都是家庭的希望,祖国的未来,大山里的每一个孩子都有求知的渴望及对未来的憧憬,他们都应该能被公平善待,以后我们还会采取更多的形式,呼吁更多的爱心人士参与到我们的行动中来,一如既往关爱大山里的贫困孩子,我们希望每个孩子在同一片蓝天下,都能平等健康快乐的成长!”随后,韦珍、 陆女士等爱心人士和孩子们进行面对面亲切交谈,并把书本学习用品送到同学们的手中,鼓励他们好好学习,克服困难,一步一步实现自己的理想,将来成为对社会有所贡献的人,用优异成绩回报社会。

扶贫工作虽然任务艰巨,只要善于整合社会各方资源,凝心聚力,形成工作合力,更大的力度推进扶贫工作,让大山里人们早日脱贫,走上小康道路!




公示公告


  • 友情链接