当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 农发行总行定点扶贫调研组到隆林开展定点扶贫政策落实情况调研

农发行总行定点扶贫调研组到隆林开展定点扶贫政策落实情况调研

更新时间:2018-06-21 16:14:22 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:韦珺儒 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网隆林讯(韦珺儒)6月19日至20日,中国农业发展银行创新部副总经理陈广林等一行7人到隆林开展定点扶贫政策落实情况调研。

    在隆林召开的中国农业发展银行总行定点(隆林)扶贫调研座谈会上,调研组听取了隆林产业扶贫工作情况汇报。自脱贫攻坚工作开展以来,隆林党委、人民政府高度重视产业扶贫工作,始终把发展产业作为实现脱贫的根本之策,把培育产业作为推进脱贫攻坚的根本出路。并根据本县的产业资源禀赋,提出了“两黑一黄一清一白,三张叶子一株蕉”的产业发展总体思路,结合隆林各区域优势,通过资金、政策、措施、人才、模式等多渠道多方式扶持,全面推进全县扶贫产业项目建设,促进贫困村、贫困户从“输血”转向“造血”发展。

    听取汇报后,农发行调研组表示,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,下一步,在前期支持的基础上,农发行还将充分发挥政策性金融扶贫作用,继续加大对隆林的帮扶力度;隆林也要立足本地资源禀赋,深入分析产业特色,通过培育龙头企业、大户带动群众发展有较高附加值的脱贫产业;同时,希望隆林党委、政府切实用好扶贫贷款,提高资金使用率,把每一笔钱都用在刀刃上,真正起到精准扶贫的作用,让广大群众享受到金融扶贫的实惠。

    在隆林期间,调研组还到新州镇水洞村调研种桑养蚕产业并慰问贫困群众。

 

 


  • 友情链接