当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 自治区接待办组织对口帮扶村群众参加柑橘种植技术培训

自治区接待办组织对口帮扶村群众参加柑橘种植技术培训

更新时间:2018-06-13 10:18:37 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:王丽勇 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(王丽勇)为了让刚刚摆脱贫困的农民掌握种植技术,早日走上致富道路,6月11日,自治区接待办组织南宁市邕宁区百济镇组织南华村51名农民前往广西农科院开展柑橘种植技术培训。

据了解,该村现有人口5959人,2017年刚摘掉了“贫困村”的帽子,村民渴望学习先进技术发展生产过上好日子,自治区接待办和百济镇领导深表关切。

当天一大早,自治区接待办驻南华村第一书记王丽勇率51名种植户及驻村工作队员到广西农科院学术交流中心,认真听取了该院专家的技术讲座,随后到西乡塘区坛洛桂洁公司柑橘基地进行参观和现场教学。通过学习培训,种植户对种植柑橘高产及科学栽培技术有了进一步了解,坚定了脱贫致富信心。

据了解,自2016年以来,自治区接待办领导班子高度重视扶贫攻坚工作,把定点扶贫工作做为重要工作列入议事日程。自治区接待办和百济镇坚持扶智与扶志相结合,多次组织农户到产业示范区考察学习,至今已组织了五次外出考察活动,参训人员300多人次。


  • 友情链接