当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)深圳南山区爱心人士与田阳贫困学子过“六一”

(图)深圳南山区爱心人士与田阳贫困学子过“六一”

更新时间:2018-06-06 16:51:25 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:刘伟鸬 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网田阳讯(刘伟鸬)为深化东西扶贫协作,加强南山区、田阳县青少年交流,引导社会力量积极开展对口帮扶,6月1日—4日,田阳县派驻蛇口街道党工委挂职领导率当地团委、社会组织代表、爱心企业代表等一行30余人,到田阳县第二小学开展“科技嘉年华”活动,并走访了五村镇、那坡镇部分贫困学生家庭,为他们送去了节日的问候。 

6月2日上午,二小的大门早已水泄不通。同学们都在期待来自深圳的六一礼物,一场科技的饕餮大餐!活动通过实物模型展示、亲身体验和现场制作,让同学们近距离接触科技,感受科学力量。现场展出了辽宁号航空母舰、长征系列火箭、嫦娥三号着陆器等10余款大比例实物模型,对飞机升力、气旋球和磁悬浮等科技原理进行实验展示;同学们亲身体验VR眼镜、平衡车、3D打印笔、VEX智能机器人操控等,制作自己的橡筋动力飞机、时光宝石、VR眼镜(DIY),共设体验(制作)项目23个。当天,在南山区义工、田阳县志愿者协会、西部计划志愿者的协助下,共接待全县1500余名学生及家长参加活动。

3日,蛇口街道团委一行向五村镇中心小学、那满镇新仑小学赠送书籍、文具一批,并走访慰问了部分贫困村贫困学生家庭,送去了慰问金及慰问品,折合人民币约3万元。

据悉,两地团组织将以此次活动为契机,开启全方位的合作,实现两地团组织在青年创业就业、青年学生资助、关爱留守儿童、开展志愿服务、青年人才交流、青联青企高效对接等领域的融合发展,切实发挥共青团党的助手和生力军作用,推动两地共青团组织在服务经济社会快速发展、助力脱贫攻坚中做出更大贡献。


同学们在体验3D打印笔。


同学们亲身体验VR眼镜。


同学们体验VEX智能机器人操控。


向田阳县五村镇中心小学捐赠物资---复件.jpg

图为向田阳县五村镇中心小学捐赠物资。



  • 友情链接