当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)深圳市“年度教师”巡回报告助力百色教育扶贫

(图)深圳市“年度教师”巡回报告助力百色教育扶贫

更新时间:2018-05-14 16:26:12 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:邓子玲 罗茜文 黄海杰 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网百色讯(邓子玲 罗茜文 黄海杰)5月10日,2017年深圳市“年度教师”巡回报告会百色专场在广西百色高中举行,这是续2017年4月深圳市教育局派出2016年深圳市“年度教师”巡回报告团首次到百色开展教育帮扶巡回报告后,第二次派出“年度教师”巡回报告团到百色开展巡回报告送教活动。

深圳市教育局组织人事处(师资管理处)调研员黄菊英,百色市教育局副局长马力、梁富文等领导出席报告会。来自百色市12个县(市、区)和市直各学校1100余名一线教师一起观看了专题片《使命·尊荣》,聆听了报告,2017年深圳市“年度教师”分享了各自的教育心得,并与现场教师热烈互动。

梁富文在报告会上代表百色市教育局致辞,对深圳市教育局组织2017年深圳市“年度教师”巡回分享报告团再次来到百色市进行先进事迹巡讲,与百色广大教师分享师资队伍建设的成果,传递教育正能量,传播教育新理念,表示热烈地欢迎,对深圳市教育局给予百色教育的帮助和支持表示衷心地感谢!他希望百色市广大教师要以深圳市先进典型为榜样,认真学习,努力实践,为推动全市教育的健康发展、努力办好人民满意的教育作出新的更大的贡献!

深圳和百色,一个是经济特区,一个是革命老区,邓小平同志1929年12月在百色领导了著名的百色起义,相隔50年后的1979年,小平同志在中国的南海边画了一个圈创建了全国第一个经济特区——深圳特区。特区老区一家亲,自开展深圳对口帮扶百色以来,深圳市教育局与百色市教育局共同签署《深圳·百色“十三五”教育对口帮扶框架协议》,两地在教师培训、学校结对帮扶、办学督导评估、教育信息化、支教送教等领域广泛开展了帮扶合作,取得了良好的效果。“年度教师”巡回报告就是响应两地的教育帮扶合作计划所启动的一个送教项目之一。

报告会上,深圳市福田区福南小学教师曾海玲分享了《成就生命的成长》、南山区前海港湾小学教师杨征分享了《深圳梦  我的教育梦》、深圳外国语学校教师甘磊分享了《2018  回首来时路  仰望满天星》、龙岗区龙城高级中学教师方静分享了《用心,更要用爱》,他们的教育历程、教育故事、教育智慧和教育情怀,他们胸怀大度、敢于创新、甘于奉献的精彩追梦故事,与聆听的老师们产生了强烈的共鸣,他们通过微信等热烈互动。从“年度教师”身上他们看到了唤醒学生、彰显自身价值的教育力量和可学、可行的教育智慧与情怀,感受到了他们思想引领,彰显引路人魅力的成长的强大动力。

深圳市“年度教师”巡回报告活动在百色成功开展,使百色参加活动的一线教师拓展了知识视野,更新了知识结构,改变了教育观念,创新了教学方式,提高了创新教育的本领,为百色打赢教育脱贫攻坚战奠定了基础。


年度教师与领导们合影.jpg

年度教师与领导们合影。

公示公告


  • 友情链接