当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 中国农业发展银行行长到隆林调研督导扶贫工作

中国农业发展银行行长到隆林调研督导扶贫工作

更新时间:2018-05-02 15:52:24 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:韦珺儒 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网隆林讯(韦珺儒)4月27至28日,中国农业发展银行党委副书记、副董事长、行长钱文挥一行5人到隆林开展扶贫调研督导工作,实地调研督导隆林脱贫攻坚工作。

期间,钱文挥先后走访了隆林易地扶贫搬迁城西安置点,了解工程建设进度、资金到位使用情况及搬迁安置的具体做法,到新州镇水洞村深入调研脱贫攻坚工作、慰问贫困户,与驻村第一书记及当地干部群众沟通交流,实地考察了水洞村种桑养蚕示范基地,并召开定点扶贫督导调研座谈会。

在召开的扶贫督导调研座谈会上,钱文挥听取了隆林经济社会发展和脱贫攻坚工作情况汇报及2018年扶贫工作打算、恳请国家农发行帮助解决的事项等。

听取汇报后钱文挥指出,脱贫攻坚是国家打好三大攻坚战的一项重要工作,定点扶贫是脱贫攻坚工作的重中之重,坚持抓好定点扶贫工作是农发行一项重大政治任务,也是农发行应尽的社会责任。农发行将认真领会、准确把握中央关于脱贫攻坚的决策部署,认真落实年初制定的年度脱贫攻坚工作计划,有针对性的帮助、扶持、推进隆林高质量完成脱贫攻坚各项任务。

  钱文挥强调,农发行作为隆林定点帮扶单位,将进一步发挥金融扶贫优势,全力加大对隆林帮扶力度,通过创新模式、创新路径,加大对隆林基础设施、产业、教育、医疗、易地扶贫搬迁、智力扶持等方面的投入力度,确保隆林顺利完成2018年脱贫攻坚阶段性任务,为2020年全面脱贫打下坚实基础。要进一步转变作风,发挥好三个“桥梁”作用,定责任、抓落实、促成果,务求帮扶取得实效。发挥好资金桥梁作用,确保资金实实在在投入脱贫,实实在在取得成效;发挥好信息桥梁作用,利用农发行的信息网络、客户群体等优势,积极穿针引线,推动隆林扶贫产业发展;发挥智力桥梁作用,在人才培训、选派干部上密切结合当地需求,为隆林脱贫攻坚提供坚强的人才保障。钱文挥希望,双方要以习近平总书记提出的精准扶贫、精准脱贫思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,加强信息交流,齐心协力,共同打好打赢脱贫攻坚战。




  • 友情链接