当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 深圳刷宝以互联网+ 助力广西就业扶贫

深圳刷宝以互联网+ 助力广西就业扶贫

更新时间:2018-04-15 16:45:13 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:蓝梓齐 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(蓝梓齐)为响应党中央东西部扶贫协作工作号召,深圳刷宝科技有限公司作为广东省第二扶贫协作工作组合作单位,积极投入东西部扶贫协作对口支援,以互联网+科技模式助力广西就业扶贫协作。

据悉,该公司针对农村外出务工贫困户,在广西工源地和广东务工地搭建了一套“精准信息发布、就业服务指导、资金支持帮扶和过程实时跟踪”的一体化科技就业扶贫协作模式,让广西建档立卡户不用出门,在家就能看到准确、诚信的招工信息。公司还通过旗下互联网人力资源产品—超级打工网,为全国蓝领群体包括广西建档立卡户,提供一站式标准、便捷的就业服务,通过免费的面试培训和基本技能培训,帮助建档立卡户掌握岗位要求,提高面试通过率,化解找工难题,并通过免息生活借款帮助他们尽快在广东立足,多措并举助力就业脱贫。

2018年以来,超级打工网与200多家大型用工企业合作,发布了近千个招工岗位信息,充分利用互联网大数据的精准定向分析,根据建档立卡户本身的技能特点进行精准工作推荐,为数万名广西百色和河池的建档立卡贫困户提供免费就业信息,落实并安排了近300个建档立卡户在广东就业。

在各级政府部门的大力引导下,深圳刷宝科技有限公司已经建立和完善劳务输出对接机制。下一步,该公司将积极引导有意愿有劳动力的建档立卡贫困户外出务工,通过“超级打工网”为贫困户建立个人档案和信用评级,做好跟踪就业服务,助力劳务输出脱贫的组织化程度,真正做到科技扶贫、精准扶贫。



  • 友情链接