当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 自治区人大到资源县调研旅游扶贫工作

自治区人大到资源县调研旅游扶贫工作

更新时间:2018-03-09 10:05:24 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:李荣艳 刘崇燕 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网资源讯(李荣艳  刘崇燕) 3月7日,自治区人大民族委员会主任委员蒙建敏率调研组来到资源县,调研指导少数民族地区旅游扶贫工作。市人大常委会副主任石春莲,县人大常委会副主任易敬友陪同调研。

蒙建敏一行实地走访调研了塘洞村赵氏宗祠、红军翻越老山界长征纪念馆、车田苗族乡石山底人民公社。调研组一行边走、边看、边问、边听,对资源县民族地区旅游扶贫工作进行了深入的了解,并就如何继续做好资源县旅游扶贫工作提出了相关意见和建议。

调研组指出,扶贫攻坚是各级党委政府的重大政治任务。资源县要充分发挥生态和文化优势,大力发展乡村旅游,调动广大群众的积极性,要充分利用少数民族节庆活动,策划包装系列产品,拉长产业链,把乡村农特产品打造成旅游商品。以旅游的多方面带动,推进精准扶贫工作。通过旅游带动,实现少数民族山区经济崛起,促进群众脱贫致富。

资源县人大、旅游局、民宗局等相关单位负责人陪同调研。

自治区人大民族委员会主任委员蒙建敏(前排中)率调研组到资源县两水乡塘洞红色基地调研旅游扶贫工作_副本.jpg

蒙建敏(前排中)率调研组到资源县两水乡塘洞红色基地调研旅游扶贫工作。



公示公告


  • 友情链接