当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 国家开发银行总行赴凌云县开展扶贫调研

国家开发银行总行赴凌云县开展扶贫调研

更新时间:2018-03-09 09:36:46 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:米儒聪 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网凌云讯(米儒聪)3月7至8日,国家开发银行总行扶贫事业部综合局副局长顾天翊国家开发银行广西分行党委委员、纪委书记、副行长丁长田等一行8赴凌云开展扶贫调研工作。听取凌云县脱贫攻坚工作情况汇报,对下一步工作提出指导性意见。

调研组一行先后深入走进伶站乡平兰村、浩坤村、高铁无轨站实地调研,并沿途查看伶站乡那利屯农村安全饮水项目。每到一处,调研组都认真听取脱贫攻坚情况介绍,了解基础设施、扶贫项目建设情况。在平兰村,顾天翊走进农户,与贫困群众亲切握手、交谈,详细询问了解他们的家庭生活情况,品尝农家的生态蜂蜜,祝福他们的生活像蜜一样越来越甜。随后,调研组还到浩坤村和高铁无轨站开展调研,视察浩坤湖景区建设,参观查看了高铁无轨站内陈设情况,分别听取相关情况介绍,并提出了合理建议和意见。

调研组指出,凌云县作为国家深度贫困地区,在打脱贫攻坚战工作中勇于担当、攻坚克难、作风扎实、后发赶超、成效明显,成绩来之不易,值得肯定。

调研组认为,当前工作要以问题为导向,补齐短板,解决实际问题,提升工作水平,要统筹布局抓脱贫,把乡村振兴、美丽乡村、产业发展、就业培训等方面充分结合起来,整合社会力量,做好扶贫文章。要以贫困群众增收为目标,因地制宜,在产业扶贫上下功夫,建立长效机制,实现持续增收,不断提高人民群众生活水平。

凌云县委书记伍奕蓉,县长莫庸,县委常委、办公室主任韦武军,县财政局领导等人陪同调研。

查看伶站乡那利屯农村安全饮水项目 (1)_副本.jpg

图为调研组查看伶站乡那利屯农村安全饮水项目。



  • 友情链接