当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 宾阳县中医医院开展健康扶贫义诊

宾阳县中医医院开展健康扶贫义诊

更新时间:2018-02-11 08:26:39 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:曾德振 覃日雄 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网宾阳讯(曾德振 覃日雄) 为深入推进健康扶贫工作,加快解决“因病致贫”、“因病返贫”问题,2018年2月8日上午,宾阳县中医医院在黄大兰院长带领下,组织两个医疗骨干团队分别到思陇镇昆仑村、六盘村开展“健康扶贫·情暖乡亲”春节慰问及义诊活动。

在义诊活动开始前,宾阳县中医医院领导班子及扶贫工作队员为帮扶对象共33户贫困家庭送上花生油、面条等2018年春节慰问品。

义诊活动设置有内科、外科、骨伤科、妇科、儿科等项目,医护人员通过一对一接受贫困户和群众的健康咨询,为群众发放中医保健宣传单、免费送药品、现场测量血压、测量血糖,向群众大力宣传高血压病、糖尿病、秋冬呼吸道疾病等慢性病的预防与治疗,同时宣传贫困户医疗优惠政策、公共卫生服务惠民政策及养生、疾病预防知识,提高了老百姓对健康生活的认识。

本次情暖乡亲活动,共为群众免费健康体检200多人次,开据处方40余份,健康咨询150余人次,免费送药30多人次,通过活动的开展,为建档立卡贫困户和前来义诊的群众普及了健康知识,增强了贫困户及广大群众的自我保健意识,切实把暖心服务送到贫困户和广大群众身边,受到了群众的高度赞扬。

                     

 


公示公告


  • 友情链接