当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)自治区财政厅到凌云县开展扶贫慰问活动

(图)自治区财政厅到凌云县开展扶贫慰问活动

更新时间:2018-02-06 10:00:57 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:米儒聪 祝明贵 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网凌云讯(米儒聪 祝明贵) 2月1-2日,自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬,刘一原率队到凌云县对财政厅驻凌云贫困村第一书记、结对帮扶贫困户和困难党员进行慰问,活动以召开座谈会、实地调研走访的形式展开。

慰问组首先在凌云县财政局召开座谈会,听取财政厅驻凌云县第一书记汇报2017年脱贫攻坚工作,了解第一书记工作生活的实际困难,听取财政局汇报财政运行和扶贫资金情况,征求对扶贫工作队管理意见建议,送上财政厅“扶贫日”捐款,并对2018年脱贫攻坚工作进行部署。

会议指出,第一书记不辞辛苦,驻村工作取得的成绩值得肯定,但是要戒骄戒躁、继续努力,要认真学习贯彻习近平总书记一号文件精神,落实乡村振兴战略,进一步抓紧工作计划落实。要因地制宜、长短结合、实事求是,根据“八有一超”、“十一有一低于”做好2018年扶贫工作落实,认真做好项目规划和预算,积极发展壮大村级集体经济。不断强化产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,紧抓易地扶贫搬迁工作,充分激发贫困群众内生动力,通过抓重点、抓亮点、抓难点,扎实开展“三农”工作,打赢脱贫攻坚战。

随后,慰问组深入伶站乡那利移民安置点,伶站乡那留村、初化村、陶化村,泗城镇后龙村、腰马村,下甲镇双达村等六个定点帮扶贫困村,开展实地调研,与贫困村“结一联五”对象开展座谈,走进贫困户、困难党员户、村干部家中,来了解他们实际情况和需求,探讨解决措施,鼓励贫困户要自力更生、自主脱贫,希望党员干部要发挥起模范带头作用,把群众的冷暖放上心上,做好扶贫落实。同时,给他们送上慰问金、慰问品和春联,送上新春的问候和祝福。

凌云县人民政府县长莫庸,百色市财政局局长江源,凌云县委常委、县人民政府常务副县长李永谋,凌云县人民政府副县长石永存陪同慰问。

图为慰问组到老党员邓永先家进行慰问。祝明贵 摄.jpg

图为慰问组到老党员邓永先家进行慰问。祝明贵摄。

 




  • 友情链接