当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 爱心企业帮田阳县念堂村发展脱贫产业

爱心企业帮田阳县念堂村发展脱贫产业

更新时间:2018-01-09 16:10:00 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:谭政阳 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

广西田阳讯(谭政阳)日,广西田阳煦日农业科技发展有限公司带着价值近10万元的猪苗和旱藕苗到田阳县洞靖镇念堂村,并在该村举行产业扶贫种苗签约发放仪式。

念堂村地处边远山区,距洞靖镇政府所在地30多公里,距田阳县城85公里。全村共6个自然屯243户1011人口,人均耕地不足1亩,农民收入的主要来源靠种养业和劳务输出,产业单一,农民增收缓慢,是该县经济发展比较落后的行政村之一。

为转变农户传统的单一种养模式,走“造血式扶贫”路子,2017年8月,在驻村帮扶单位广西警察学院和田阳县政协的联系对接下,引进广西田阳煦日农业科技发展有限公司到该村采取“公司+基地+专业合作社+贫困户”的模式发展产业,种植旱藕,养殖隆林黑猪和野香猪,种养产业形成了良性循环发展。

为给农户发展特色产业吃下定心丸,公司统一供应种苗、统一技术指导、统一收购产品,统一包装销售,给予签约种植旱藕的农户每亩补助100元,活动当日现场签约旱藕种植面积110亩,发放猪苗57头。同时,公司为扩宽产品市场流通渠道,还与江苏南通客商电商签约线上产品销售。      




  • 友情链接