欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-幻灯片

(图)韦庆强到大洲镇开展抓党建促脱贫攻坚调研暨“七一”上党课活动

文章来源:广西扶贫信息网  作者:平南县扶贫办  责任编辑:陈丽芳  发布时间:2018-07-10 10:51:36

本网平南讯  为了抓好基层党建工作,促进全县脱贫攻坚工作,6月29日,平南县委书记韦庆强到大洲镇开展抓党建促脱贫攻坚调研暨“七 一”上党课活动。陈福华、覃华宁、覃家永等县领导参加了本次活动。

韦庆强一行首先来到大洲镇桂榄村百香果砂糖桔种植示范基地调研,详细了解基地的生产情况。他指出,要提高土地利用率,确保产生最大经济效益。要加大农户种植百香果砂糖桔科技培训力度,提高大家的思想意识和种植管理技术水平,确保百香果、砂糖桔成为助推脱贫攻坚的富民产业。

随后,韦庆强来到大洲镇桂榄村村委会走访调研并召开座谈会和上党课。在座谈会上,韦庆强为桂榄村的党员干部上了党课。他生动讲解了中国共产党的发展历程以及共产党人的初心和使命。他强调各位党员干部,不能忘记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。韦庆强结合实际,用生动鲜活的实例深入浅出地讲解了在新形势下如何做一个合格的党员。

韦庆强强调,在新形势下,要争做新时代学习型党员,增强在决战脱贫攻坚等重点工作中主动担当、积极作为的服务意识、党性意识。要紧跟形势,紧跟党的号召和要求,提高自身业务素质和能力,以身作则,在干部职工中起到先锋模范带头作用。要做个新时代贴心型党员,履行党员义务,为党的事业奋斗终身,为人民谋幸福。要倾听人民群众的心声,急群众所急,想群众所想,把当前脱贫攻坚任务放在工作首位。要做百姓群众的引路领航人,做在政治上、思想上、致富道路上的引路人。要做个廉洁廉政型党员,洁身自好,明辨是非,坚持把规矩和纪律挺在前面,不断提升廉洁自律意识,增强防腐拒变能力。他指出,脱贫攻坚战是一项长期而艰巨的任务,每个党员干部要各司其职,注重抓党建促扶贫,加大产业扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,大洲镇党委和桂榄村委汇报了抓党建促脱贫攻坚工作情况,党员群众代表就抓党建促脱贫攻坚积极建言献策。


韦庆强一行在桂榄村百香果砂糖桔基地调研。

大洲镇桂榄村党建促脱贫攻坚座谈会现场。